Илья Лисняк (newleader) wrote,
Илья Лисняк
newleader

Categories:
  • Music:

Who is Mr.Lisnyak? :)

Время от времени я появляюсь в медиа-пространстве по тому или иному поводу, но оказалось, что далеко не все мои знакомые вообще представляют, что за общественную деятельность мы затеяли. Кто-то приписывает мне несуществующий "молодежный комитет", другие считают каким-то чиновником, третьи вообще замандатили меня в депутаты :) Чтобы расставить точки над i, попытаюсь вкратце рассказать, чем я сейчас занимаюсь.

1) Вот уже второй год в Перми работает Пермский молодежный центр, который мы создали после нашего массового ухода из основанного нами же Молодежного совета при Пермской городской Думе. ПМЦ стал независимым органом, призванным развивать и координировать молодежные инициативы в Прикамье. Сегодня ПМЦ - это 19 социально значимых проектов, десятки культурно-массовых мероприятий, а также сотни участников и волонтеров, задействованных в реализации наших инициатив. И даже своя программа на радио! :)

Удивительно, но с уходом из-под крыла Гордумы дела пошли даже лучше. Мы активно взаимодействуем с муниципалитетом, краевыми министерствами и правоохранительными органами. Растёт число сторонников и масштаб проектов, о которых вы регулярно слышите в теленовостях: от бескомпромиссного "Дорожного вопроса" со "Стоп-Алкоголем" и "На игре" до позитивного и доброго "Лайк водителю". Заметьте, на "обеспечение деятельности ПМЦ" и её освещение в СМИ, в отличие от провластных молодежных структур, из бюджета не тратится ни копейки ;)

permolcenter.jpg

2) Вместе с моим коллегой Марком Коробовым мы вошли в обновленный состав Общественного совета Главного управления МВД России по Пермскому краю. Помимо 6 проектов, которые мы уже реализуем совместно со структурными подразделениями МВД, постараемся усилить работу Совета новыми инициативами. И раз уж нам выпала честь представлять общественность (то есть, нас с вами) в правоохранительной среде, будем рады предложениям и идеям по совершенствованию этой сферы ;)



3) Вот уже третий год работаю в составе Общественного совета при Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Причем по иронии судьбы, в Минпромторге я представляю интересы не только общественности, но и небольших производств, сферы торговли и предпринимательства сразу (3 в 1!), поскольку свои силы в бизнесе я успел попробовать сразу по всем трём фронтам :) Но об этом подробнее в следующем посте.

Что касается политики, возвращаться в молодежные совещательные органы я точно не буду: нынешний подход властей к их формированию и деятельности диаметрально противоположен моим представлениям об эффективности и здравом смысле. И хотя некоторые СМИ прочат меня то в депутаты Гордумы, то в лидеры парламентских партий - я пока не уверен, что на выборы стоит тратить ресурсы, нервы и стремительно выпадающие волосы :)))


Tags: инициативы, личное, хроники, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подрядчики на полном содержании

    Многие из вас наверняка уже слышали, что мы уже вторую неделю держим в тонусе районные администрации на предмет уборки снежной каши и гололёда…

  • Рейтинги - зло. Кризисы - добро

    Больше не верю рейтингам Кинопоиска! Подозрительно высокие 6.4 балла у отстойного российского фильма "Статус: Свободен" с Данилой…

  • Двойной повод

    В районе, где я рос, каждый повзрослел по-своему. Кто-то уже отсидел, сняв куртку из кожзама с какого-то пьяницы в Балатовском парке. Иные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments