Илья Лисняк (newleader) wrote,
Илья Лисняк
newleader

Categories:

Похоронили культурную политику - похоронят и молодежную

Официально: я отказываюсь от участия в Молодежном совете при Пермской городской Думе, автором идеи о создании которого я являлся и деятельностью которого руководил два года.

molsovet3

Сегодня мне показали проект постановления Главы Перми о новом составе Совета. В новом составе, сформированном под диктовку отдельных депутатов (в том числе вопреки баллам конкурсной комиссии), можно увидеть двух младших Плотниковых (сына и двоюродного брата "авторитетного депутата"), пятеро их друзей и ряд других неизвестных персонажей без опыта общественной деятельности и списка заслуг, зато с депутатскими рекомендациями. В общем, сплошь молодые лидеры да общественные деятели :)

При этом в состав не попали представители пермских ВУЗов и целого ряда общественных организаций, приносящих реальную пользу городу и уже участвующих в деятельности Совета. Очевидно, что такой подход приведет к уничтожению Совета в его нынешнем виде, который за два года успел стать одним из самых эффективных молодежных органов в России. На его месте появится балаган для золотой молодежи, участвовать в котором (и уж тем более им руководить) я не собираюсь.

В 2013 году проекты Совета стали победителями Форума ПФО "iВолга-2013" и заручились поддержкой полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе М.Бабича. В 2014 году о наших проектах стали положительно отзываться депутаты Государственной Думы ФС РФ, а одного из членов нашего Совета лично поддержал Владимир Путин. Другие города России, удивлённые нашими результатами в реализации проектов, активно учились у нас и перенимали наш опыт, транслируя пермские проекты и даже создавая новые молодежные органы по нашему примеру. Татарстан, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Иркутск, Ульяновск, Екатеринбург и Курган - надеюсь, никого из коллег не забыл в этом списке :)

Всё это стало возможно благодаря принципиально новому подходу к работе с молодежными инициативами, и неизменному соблюдению принципов объективности и реальной пользы городу. Но всё то, чего нам удалось достичь за два года работы с молодежью в Перми, решено было похоронить из-за бездумной прихоти отдельных представителей депутатского корпуса посадить в состав Совета побольше своих родственников и их друзей. Им, видимо, кажется, что всё работает само по себе - и вопрос лишь в том, кто будет принимать на себя все лавры. Эти люди не понимают, что такой подход приведет не к политическому профиту, а к непрерывной череде фейлов и репутационных потерь.

Вслед за мной от участия в Совете отказываются и другие коллеги, а также люди, подававшие заявку, но не желающие участвовать в том, во что превращают Молодежный совет. Несомненно, от реализации наших проектов мы не откажемся, и продолжим их воплощение в жизнь автономно от Пермской городской Думы. Мне искренне обидно, что безвольно принятая прихоть не слишком дальновидного депутата привела к таким печальным последствиям и похоронила дело двух лет моей жизни, которому я на общественных началах посвящал 80% личного времени.

sapko

Не представляю, чем и как будут заниматься новые члены Молодежного совета - но мне кажется, что даже без ресурса Пермской городской Думы нам удастся работать значительно эффективнее, чем сообществу юных мажоров, заполонивших новый состав Молодежного совета.

В самое ближайшее время мы озвучим свои дальнейшие планы и представим новый негосударственный проект, который станет полноценным центром поддержки, развития и координации молодежных инициатив взамен уничтожаемого Молодежного совета при Пермской городской Думе. Следите за анонсами! :)

Tags: Россия, гневное, инициативы, личное, молсовет, хроники, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →