Илья Лисняк (newleader) wrote,
Илья Лисняк
newleader

Categories:
  • Music:

Колоться солями для ванн

Помню, года три назад во всех городах России появились ларьки со странными названиями, в которых продавались не совсем привычные товары. "Соли для ванн" в упаковках по 1 грамму, "курительные смеси" в комплекте с бульбулятором и прочие вещества, которые молодёжь ласково называла "легалочка". Искуственные аналоги наркотиков, не запрещенные законодательством РФ, заполонили школы, университеты и ночные клубы страны.





Объем выручки, помноженный на уровень наценки, вызывал зависть даже у матёрых героиновых наркобаронов. Школьники выстраивались в очереди возле ларьков со спайсами, расположенных прямо возле альма-матер. Садили себе печень, испытывали на прочность сердце и сжигали органы дыхания, не осознавая вреда: раз не запрещено - значит, безвредно.

Через годик опомнились. Запретили. Правда, к тому моменту многие школьники уже выпрыгнули из окна или лишились здоровья. Те, кому повезло, просто скурили мозг химически обработанным укропом. Помогло не слишком: по данным roizman, караваны этой отравы по-прежнему идут к нам из Китая, и объемы продаж смертельной химии растут с каждым днем. Еще бы: государство само дало детям попробовать "счастье наразвес", и те уже не в силах отказаться от нового пристрастия. Точки по продаже спайсов до сих пор появляются на улицах наших городов, торговать этими солями барыги отчего-то боятся меньше, чем обычными наркотиками. Видимо, свежа память о том, что когда-то этот бизнес вообще был легальным.

Впрочем, свято место пусто не бывает, и молодёжь поддалась новой моде: так называемые "веселящие шарики". Закись азота, набранная в яркий воздушный шар, даёт несколько минут веселья и радости по сходной цене. В Перми "воздушную радость" я видел лишь в нескольких клубах, в Москве это уже на каждом углу. На улице возле ночных клубов стоят десятки автомобилей, увешанных воздушными шарами. Такса - 200 рублей за дозу. Покупают все: юные хипстеры, гламурные девицы и даже солидные мужчины. Не задумываясь, что вообще-то покупают сильное обезболивающее вещество для наркозов, и его состав пользы организму уж точно не принесёт.





Самое удивительное, что попробовать закись азота среди моих знакомых хватило ума даже очень неглупым людям. А что, мол? Ночь, клуб, бездумная радость. И старые сказки о безвредности, которыми кормили потребителей "спайсов". Я, извините, как-то побрезговал уподобиться. Наблюдаю за ситуацией со стороны.

Интересно, через какое время нерасторопные органы опомнятся и запретят новый молодежный заменитель наркотиков? Сколько молодых парней и девушек к тому времени "сдышит" свой мозг веселящим газом? И что затем появится на месте этих шаров? Сами-то не пробовали, надеюсь?


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →