Илья Лисняк (newleader) wrote,
Илья Лисняк
newleader

  • Music:

Президент Вселенной

       Недавно наткнулся на свой старый пост о дутых понтах пермского псевдо-бомонда. Думал, он станет отличным завершением для серии постов о разных Сергеях Анатольевичах в мебельном цеху и арт-директорах в фальшивом Gucci на кредитном BMW. Но нет, совершенно случайно мне вспомнилась еще одна категория пустозвонов-понторезов, ставших символом "эпохи нулевых".



       В путинское время возродилась советская традиция имитировать общественную деятельность. На бесполезных "Стратегиях-2020", постановочных "Экономических форумах" и прочих чемпионатах по демагогии собирается масса людей с неясным родом деятельности и неопределённым источником доходов. То, о чём они там разглагольствуют - тема для отдельной статьи. Интересны статусы на их именных табличках.

       Такой богатой фантазии позавидует каждый! Околополитические бездельники превосходят друг друга в сочинении громких регалий, де-факто не значащих ничего. Каждый очкастый лодырь - "председатель", "президент" или по меньшей мере "член совета". Названия возглавляемых ими организаций без ста грамм не выговорить. Пермская региональная общественно-политическая организация гражданского правосознания, Всероссийский экспертный центр правового анализа, Некоммерческий фонд негосударственной поддержки неполитических инициатив... А что? У меня тоже неплохо получается сочинять громкие названия :)

       Разумеется, никакой активной деятельности они не ведут. Более того, эти "консервативно-политические объединения" обычно объединяют только их "президента" с парочкой друзей-бездельников, имеющих должности "вице-президентов". Иногда, конечно, эти шаражкины фонды даже имеют свидетельство о регистрации. Правда, используется оно лишь для получения приглашений на все эти заседания, где так называемые председатели по-хлестаковски повествуют о выдуманных успехах, чтобы засветиться перед мэром или губернатором.





       Примечательно, что этой тягой к самопровозглашению чаще страдают те, кто жаждет отведать "фронтовой каши". Еще бы: каждый прогиб должен быть засчитан, а чем громче название - тем больше шансов, что виляние хвостиком заметят и дадут пропуск к кормушке. Попробуйте подискутировать с каким-нибудь единорасом! Любая реплика будет начинаться с представления кучи ничего не значащих регалий, чтобы оппонент мог оценить масштаб личности и размах социального статуса. И плевать, что этот эксперт разбирается только в сортах минералки, которую бесплатно дают на бесчисленных конференциях. Он - эксперт, и спорить с ним бесполезно!
       По другую сторону политических баррикад эта болезнь практически не встречается, вспомните хотя бы "Юру, музыканта". Так почему же бесполезные заседатели всевозможных конференций так хотят казаться важными?

Tags: Россия, гневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments