Илья Лисняк (newleader) wrote,
Илья Лисняк
newleader

Category:
  • Music:

Коммерсант Московский и всея Руси

       Да простят меня мои читатели за этот пост сразу после большого церковного праздника. Да простят меня верующие за резкую критику в адрес "церковно-монаршей" особы, но... Ссылочки в посте рекомендую внимательно изучить, интересного - масса!





       Нынешнего патриарха Кирилла (в миру - Владимира) все мы помним очень давно. Еще в давние годы, когда Владимир Гундяев и мечтать не мог о патриаршем статусе, этот "дядя самых честных правил" курировал церковную торговлю беспошлинным алкоголем и табаком. Затем Гундяеву, видимо, захотелось славы, и он подался в самое сердце российского телевидения - на Первый канал, где прокачивал потребителей церковного продукта и напоминал, что грядущую пенсию непременно нужно потратить на парафиновые свечки. В торговых точках РПЦ, называемых храмами, эта продукция продается втридорога - но что делать: на эти деньги нужно не только содержать тонированные джипы местечковых попов, но и отчислять бабло вверх по жадной до денег церковной вертикали.



<стимулирование покупательской лояльности в офисах РПЦ"

       Сегодня Гундяев - не хрен собачий, а Патриарх Московский и Всея Руси. Правда, в голове у него всё еще сидит мелкий лживый поп, привыкший скрывать, прятать и оправдываться. Даже там, где врать не следовало бы. Это я о тех нашумевших часах. Сначала Кирилл насмешил общественность идиотической версией о фотоколлаже, но позже оказалось, что большинство патриарших фотографий на церковных сайтах - коллажи (брегеты там почти везде). Затем святейший поклонник швейцарских часовых мануфактур невнятно списал произошедшее на "техническую оплошность", и поняв, что отпираться уже нет смысла - распорядился вернуть оригинал фотографии на сайт. Дело даже не в том, что глава церкви, чья религия пропагандирует аскетизм, носит на руке часы первой швейцарской линии. Баснословными доходами РПЦ и "жизнью на широкую ногу" общественность уже не удивить, все привыкли. Дело в том, что он врёт по пустякам, без повода нарушая библейские заповеди. Мелковат масштаб мышления для первого лица в православии, Вам не кажется?



       Еще один порок патриарха - глупость от жадности. Смиримся с тем, что святейший владыка публично лжёт о стертых часах, пытаясь скрыть свой отнюдь не аскетичный образ жизни. Но тут же он публично раскрывает информацию о масштабах роскоши в своей квартире: ущерб патриаршим интерьерам от строительной пыли соседей составил 20 миллионов рублей! Представьте стоимость всего интерьера, а также стоимость квартиры в целом. Часы Breguet за 35 килобаксов меркнут на фоне бриллиантового блеска святейшего убранства! Справедливости ради, отмечу, что денежки святейшая особа считает и бережёт. Насчитанные 20 миллионов семья главбатюшки взыскивает столь тщательно и строго, что не оглядывается ни на что. Больны раком? Сидите дома, небогоугодное это дело - болеть, когда 20 мультов святому отцу не перечислено. Для здоровья будет лучше подарить свою квартиру патриарху, а того, кто подал такую замечательную идею, отблагодарить на сумму 500 тыс. евро.


<роскошь православия ничего не напоминает?>

       Болезни простых смертных вообще слабо интересуют церковь. Излечить ребенка может только ладан да свечка, а на том свете вообще болезней нет. Видимо, именно этими соображениями руководствовалась РПЦ, когда отбирала здание и землю у лечебного детского центра. Тот факт, что храмы РПЦ из центров милосердия и сострадания окончательно превратились в точки продаж крупной корпорации с жесткой бизнес-хваткой, представители РПЦ начали доказывать с самого начала этой истории. Читаем подробнее здесь. Ну а что тут такого? РПЦ - крупнейший собственник недвижимости в стране, и "рост веры православной" должен подтверждаться расширением церковных владений. А дети что? Отличный повод заработать на молитвах за их здравие. Ведь без лечебного центра бороться за их здоровье можно будет разве что молитвами.




<лечить вас будут на улице, зато с молитвою>

       Все новости из поста - события минувшего месяца. Кажется, в последнее время топ-менеджмент РПЦ во главе с предприимчивым парнем Гундяевым вообще перестал стесняться и изображать заботу о людях. Сегодня православная церковь выглядит похуже любого беспринципного коммерсанта. Ни один ушлый рейдер не стал бы отбирать здание у центра, который лечит детей от тяжких болезней. А самые жадные торговцы вряд ли смогли бы так цинично наживаться на вере нищих старушек. Так много ли Бога в том, что мы называем русскими церквями? Что святого осталось в пухнущем от золота и роскоши "православии по-гундяевски"? И когда стремительно растущего влияния патриарха Гундяева хватит для того, чтобы сжигать неугодных на костре?

Tags: Россия, гневное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →