?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прыжки по планете

       Есть такая категория людей, одержимая одним главным жизненным увлечением. Это может быть футбол: с обязательным просмотром всех футбольных матчей, азартом в прогнозах и поездками в качества болельщика в Европу за безумное бабло. Серьёзно увлечь может покер: отработка тактики игры, бесконечные онлайн-тренировки и выезды на серьезные мировые турниры с тысячами матёрых игроков. Люди с головой уходят в коллекционирование, автоспорт, яхтинг - мало ли какое занятие может поглотить человека и все его интересы :)


<Нерукотворный "Devil's Bridge" или "Мост Дъявола", остров Антигуа>


       К этой "пропащей" категории отношу себя и я. Получив загранпаспорт, я стал одержим путешествиями. Нахождение в родной Перми, которое вообще-то называется рабочим процессом и должно занимать 11 месяцев в году, я стал воспринимать как досадную необходимость, этакий промежуток между новыми странами. Пляжный отдых с олл-инклюзивом, столь желанный большинством, тоже утратил для меня всякий смысл: я стал с иронией относиться к "путешественникам", побывавшим в десятке стран и сравнившим пляжи у резортов. За забором их ждала масса удивительных впечатлений, культурных феноменов и новых знаний о планете и людях, её населяющих - но они рисковали пропустить ужин в a-la carte, куда записывались еще вчера.
       Мне повезло: основным проектом я могу руководить удалённо, а остальные находятся в управлении специалистов. Конечно, с таким образом жизни не обходится без жертв: не продай я жажде путешествий былое трудолюбие, был бы намного богаче. Возможно, имел бы красивый дом, в котором сидел бы и трясся над модной и ненужной техникой навроде больших катеров в маленькой речке (кстати, тоже чья-то страсть). Вот только мне кажется, что жизненный багаж - не в квадратных метрах с интерьером по дизайн-проекту и не в лошадиных силах сидящей на речной мели посудины. Что намного ценнее повидать жизнь разных людей, разного происхождения, с разной историей и культурой. И чем больше разной жизни на такой разной планете человек увидел и прочувствовал - тем ярче его восприятие событий и тем богаче может стать его внутренний мир.
       Тем и живу. Забираться в необычные уголки планеты - а затем уговаривать себя вернуться, хотя бы на несколько недель. Я не путешественник, я только учусь - у таких странников-мастодонтов, как Валентин Ефремов, с которым мы имели счастье познакомиться и подружиться на далёких землях Антигуа и Барбуды. А в последнее время я стал обнаруживать, что эта мания заразна - всё больше друзей и знакомых с головой уходят в познание окружающего мира. Кто-то начал прокладывать ниточку своих маршрутов с детального изучения Европы, кого-то завлекли буддистские тайны азиатских стран, другие без ума от экзотических забросов в джунгли и саванны Африки. И эта растущая мода на познание мира радует меня не меньше, чем вчерашний внезапный снег в столице тропической Мексики.



<Уже через пару часов от этой снежной каши не осталось и следа>

       Возможно, в скором времени эта мания "перегорит". Но чем больше новых стран и культур мне удаётся изучить, тем сильнее подпитывается электрическое шило в заднице, не дающее мне сидеть на месте. Вместо молитвы я каждый день произношу: "Да не нагрянет кризис на планету нашу голубую, да не оскуднеет рука клиентов, дарующих мне хлеб насущный, да сохранится здоровье в бесконечных сменах климата", и в скором времени планирую записаться к психиатру :) А чем по жизни увлечены Вы? Активный отдых? Спорт? Морская навигация? Разведение кошек? Коллекционирование нижнего белья соблазненных красавиц? Красавцев?

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
camryman
12 мар, 2012 04:15 (UTC)
Есть два типа путешественников: исследователь, который планирует, готовится, изучает заранее место куда едет и заблудшая овца, которая, нажравшись в баре, покупает билеты на чартер со словами "все заебало" ;)
newleader
12 мар, 2012 04:16 (UTC)
Во втором типе узнаю своего друга Серёгу :)))
camryman
12 мар, 2012 04:32 (UTC)
Да узнавай, узнавай, это ж не россия, ложь от обертывания истиной не станет ;)

Вспоминаю чье-то декабрьское "все заебало! Мы едем в египет экономить деньги". Сколько в этих словах исследовательского духа и жажды анти-ресортных путешествий ;)
newleader
12 мар, 2012 04:35 (UTC)
Декабрьский Египет - постыдное пятно в моём дневнике путешественника, за него я уже хлебнул говна арабского олл-инклюзива :))))
(Удалённый комментарий)
newleader
12 мар, 2012 04:43 (UTC)
В личке бы такие вопросы обсуждать :)))
camryman
12 мар, 2012 04:53 (UTC)
Бля я личку и писал. Клиент жж :( почистил
shunechka_ya
12 мар, 2012 04:27 (UTC)
Как я вас понимаю. Но я сей путь только начинаю. В мае собираюсь в Одессу, а некоторые советуют, мол зачем оно тебе, лучше уж в Египет...
narcolog59
12 мар, 2012 04:32 (UTC)
Это действительно то, что стоит делать имея возможность! Сидеть всю жизнь в Перми и убивая здоровье на зарабатывание денег - глупейшее занятие, так же как и просто валяться на пляже забывая выходить за территорию отеля.
Илья, молодец.
z_laya
12 мар, 2012 05:57 (UTC)
нашего полку прибыло))) Я вот автостопом хожу)))
sstrista
12 мар, 2012 06:19 (UTC)
эх... жену бы тебе да пару детей в печень... завидую чЁ;)
newleader
12 мар, 2012 06:37 (UTC)
Стараюсь успеть, пока не обременился :))
gorindo_ryu
12 мар, 2012 07:16 (UTC)
Везде хорошо,а дома "лучше"
Путешествия это здорово.Но в какой-то момент хочется не только на их жизнь и природу любоваться ,но и самому жить в красивом месте,а не в выстроенном Хрущёвым(спасибо ему хотя бы за это) "укреп" районе.
Помню читал про экологический проект в Германии,после объединения.Оказывается в Восточной Германии добывали уран,какое-то небольшое количество,но как водится в странах мира и социализма,загадили вокруг большой район.Так вот Западные немцы ,после объединения, потратили 8 млрд.долл,чтобы все это хозяйство закопать и вырастить сад.И вырастили.Теперь там красиво.
Англичане на месте шахт,построили замечательные парки и помогают восстанавливаться природе.А знаете какое основное условие для того, чтобы был настоящий парк?70 лет его надо растить и ухаживать.Нужна стабильность,а не шатания.Кто-то должен регулярно об этом заботиться.
У нас же земли много.Поэтому загадили даже тундру.Сделали правда несколько мест для "элиты".Может есть смысл все-таки ,что сделать красивое у себя.А не строить очередную экологическую страшилку.Чтобы у всех была мечта срочно свалить куда-нибудь.Обидно все-таки быть сырьевым придатком и тратить усилия,на то чтобы оказаться в каом-нибудь Эквадоре или Коста-Рике.



balrong33
12 мар, 2012 07:49 (UTC)
летом в Крым, зимой - Ямайка.
прошлым летом решили с другом - в год два путешествия. пока все удается)
только так жизнь приобретает краски, только так она становится интересной.
urbeck
13 мар, 2012 03:22 (UTC)
Да, путешествия - это отличный способ жить :)
zhendosic
13 мар, 2012 11:26 (UTC)
Я недавно разговорилась с таксистом. Молодой парень ездит на 9-ке,копит денег и путешествует по миру болея за "Формулу-1".По-моему больше ничего не интересует в жизни))
encoreunfois
15 мар, 2012 09:05 (UTC)
После прочтения как-то полегчало, что ли. Значит, не я один на свете одержим своим увлечением. Вот уже третий зимний сезон с ноября по апрель 90 % мыслей только о горных лыжах, о том, как в свободное время поедем кататься и куда, как сделать красивый трюк, как снять на видео и т. д.

Моя девушка ещё в том году начала ревновать меня к паре щепок, а в этом ревность переросла в агрессию. Злится, что лыжи ставлю на первый план, а её на второй :-) Но я не могу с собой совладать. Такие дела.
southwest
16 апр, 2012 00:35 (UTC)
благопристойно !
dominicana_life
3 июн, 2012 07:32 (UTC)
>>"Пляжный отдых с олл-инклюзивом, столь желанный большинством, тоже утратил для меня всякий смысл: я стал с иронией относиться к "путешественникам", побывавшим в десятке стран и сравнившим пляжи у резортов"
-Грамотно, того же мнения.

>>"И чем больше разной жизни на такой разной планете человек увидел и прочувствовал - тем ярче его восприятие событий и тем богаче может стать его внутренний мир."
-В этом театре много спектаклей, согласен. Духовно богат тот, кто увидел их большую часть.

И сорри за оффтоп, но фотография из Антигуа навеяла что-то доминиканское :)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

newleader
Илья Лисняк

Latest Month

Февраль 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Разработано LiveJournal.com